Прислать новость

Родные Олега Пешкова до сих пор не верят в его гибель

На связь с корреспондентами вышла жена брата летчика

27.11.2015 12:15

Напомним, липецкий летчик Олег Пешков пилотировал российский бомбардировщик Су-24, который был сбит турецким самолётом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Летчики успели катапультироваться, однако Пешкова расстреляли уже в воздухе местные туркоманы. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Погибшего пилота удостоили государственных наград. Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Власти планируют назвать его именем одну из улиц Липецка.

Никто из знакомых и родных не выходил на связь с журналистами. Однако корреспондентам «Житья» удалось пообщаться с Ольгой, женой брата Олега Павла. По словам женщины, они до сих пор не верят в смерть летчика.

— Мы до сих пор не верим и не можем смириться с тем, что Олег погиб, — говорит жена брата летчика Ольга Пешкова. — Он бывал уже неоднократно в горячих точках, в том числе в Чечне. Всегда уверенно летел на военные задания. В Сирию его отправили 14 ноября, на связь с женой и детьми всегда выходил. Супруга Олега, в свою очередь, сообщала нам о том, как проходит его служба. 15 января он должен был вернуться. Самое ужасное в том, что его дети уже видели в Интернете, что произошло. Мой муж поехал в Липецк сразу после того, как ему сообщили о трагедии. Он сказал, пока не увидит тело Олега своими глазами, не поверит в его смерть. Даже на экспертизу ДНК мы готовы.

Остальные подробности читайте в следующем номере газеты "Житье в Липецке" от 1 декабря.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях