Прислать новость

Липчане предлагают ввести обязательный экзамен по истории

По мнению горожан, это не даст западным политикам переписать историю

27.11.2015 11:30

Новая идея появилась на знаменитом «Портале неравнодушных». Липчанин Николай Гаврилов предлагает ввести в школах обязательный экзамен по истории России. Мужчина считает, что такая аттестация школьников необходима, так как последнее время западные и европейские политики переворачивают историю в свою пользу. При этом Николай считает, что необходимо четко проработать школьную программу таким образом, чтобы углубленное изучении этого предмета не сказывалось негативно на изучение остальных, ведь дети сейчас и так перегружены.

Некоторые липчане согласились с инициативой, ведь история — то, что необходимо знать каждому. Однако высказались и те, кому эта идея пришлась не по душе. «Подростки и так нервничают и переживают из-за экзаменов, — считает липчанка Дарья Иванова. — На уроках истории также есть контрольные, которые нужно написать для получения итоговой оценки. Учить какую-то информацию в нервном состоянии не лучшая идея. История это предмет, который нужно именно заучивать и никак иначе».

И все же если предложение Николая Гаврилова наберет достаточно положительных отзывов, его направят в профильное управление администрации города. Оставить свое мнение «за» или «против» инициативы можно на «Портале неравнодушных» в разделе с данной идеей.

Поделиться новостью в соц. сетях