Прислать новость

Решение проблемы запаха сероводорода в районе ЛТЗ потребует свыше 250 миллионов рублей

Сергей Линев заметил, что одними предписаниями убрать запах невозможно

26.11.2015 15:33

Недавно управление Роспотребнадзора предоставило депутатам доклад об итогах внеплановых проверок водоснабжающих организаций город, в частности МУП «Липецкая станция аэрации». Проблема неприятного запаха в районе ЛТЗ давно известна не только жителям города, но и властям. Однако жильцы домов по улицам Ибаррури, Жуковского, Юбилейной и Краснознаменной до сих пор страдают от зловония, которое приносит ветер со стороны станции аэрации.

Директор МУП «ЛиСА» Сергей Линев заявил, что предписаниями запах невозможно убрать. Вопрос о том, что делать с этой проблемой, никак не снимается с повестки дня. В начале месяца депутаты уже выезжали на станцию аэрации и решили, что ей необходима реконструкция, ведь причиной дурного запаха является накопление илового осадка сточных вод.

Однако многие сомневаются, что эту проблему вскоре удастся решить, ведь необходимы большие вложения из бюджета. Первоначальный этап работ потребует 30 миллионов рублей, и это нужно только для строительства новой площадки хранения отходов. В будущем расходы увеличатся до 250 миллионов. С помощью этих денег можно будет обеспечить организацию полного цикла переработки осадка в пригодный к использованию в сельском хозяйстве компост. А пока жителям поселка ЛТЗ остается только ждать, когда на реконструкцию станции появятся деньги.

Поделиться новостью в соц. сетях