Прислать новость

За мошенничество бывшие полицейские проведут в колонии 2 года 6 месяцев

Мужчины хотели заработать на одном из подозреваемых

26.11.2015 12:41

Правобережный районный суд Липецка установил вину двух бывших полицейских в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения. Планировалось, что каждый из них проведет в колонии общего режима 2 года 6 месяцев, однако в срок наказания зачли время нахождения под домашним арестом в течение первого года предварительного следствия. Таким образом, бывшие полицейские останутся за решеткой только на полтора года.

Как стало известно, следователь возбудил и начал расследование уголовного дела в отношении одного липчанина в связи с совершением последним грабежа с применением насилия, неопасного для здоровья. Второй обвиняемый полицейский проводил доследственную проверку по сообщению о совершении указанного преступления.

В процессе расследования уголовного дела служители порядка решили немного подзаработать на грабителе и предложили ему помочь частично прекратить уголовное преследование и переквалифицировать его действия на менее тяжкое преступление за 100 тысяч рублей. При этом в суде выяснилось, что полицейские обманывали своего «клиента», так как не обладали необходимыми полномочиями для совершения обещанного.

Так или иначе, свой замысел преступники не смогли воплотить в жизнь. Планировалось, что мужчина должен будет передать деньги в парке культуры «Сокол» специальному человеку, который подойдет и представится «Я от адвоката». Вскоре встреча все же состоялась, за ней наблюдал отдел собственной безопасности УМВД России по Липецкой областии и сотруники УФСБ России по Липецкой области, именно из-за их слаженной работы преступление не было доведено до конца.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 113