Прислать новость

Липчане предлагают назвать одну из улиц города в честь погибшего в Сирии летчика

Горожане считают, что нельзя забывать своих героев

26.11.2015 11:35

Вчера на знаменитом «Портале неравнодушных» появилась новая идея. Липчанин Николай Лейзер предложил увековечить имя погибшего в Сирии липецкого летчика Олега Пешкова. Многие горожане уже поддержали эту идею. Некоторые даже посчитали, что одной улицы будет недостаточно — герою необходимо установить памятник.

Напомним, липецкий летчик Олег Пешков пилотировал российский бомбардировщик Су-24, который был сбит турецким самолётом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Летчики успели катапультироваться, однако Пешкова расстреляли уже в воздухе местные туркоманы. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Погибшего пилота удостоили государственных наград. Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Сейчас предложение о присвоении одной из улиц города имени героя находится на стадии обсуждения, но, если идея наберет достаточно положительных откликов, ее передадут в управление образования региона. А пока каждый желающий может оставить свое мнение об этом предложении на «Портале неравнодушных» в разделе с данной инициативой.

Поделиться новостью в соц. сетях