Прислать новость

Михаил Гулевский: «Липецк скорбит. Терроризм вновь и вновь поднимает голову в стране и в мире»

Мэр города выразил соболезнования семье погибшего летчика и возложил цветы к Памятнику авиаторам

25.11.2015 16:37

Сегодня мэр Липецка вместе с горожанами поучаствовал в акции в память погибшего в Сирии липецкого летчика. Михаил Гулевский возложил цветы к памятнику авиаторам и выразил соболезнования семьям погибших пилотов.

«Липецк скорбит, — заявил мэр. — Трагедия, взбудоражившая общественность, заставила каждого из нас задуматься о собственной безопасности. Терроризм вновь и вновь поднимает голову в стране и в мире. На борьбу встали и наши военные летчики, самоотверженно отдавая долг Родине».

Напомним, липецкий пилот Олег Пешков и матрос Александр Позынич были убиты в Сирии. Вчера российский бомбардировщик Су-24, которым управляли липчане, был сбит турецким самолётом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. В результате стало известно, что один из пилотов погиб. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции. Всех пилотов представили к наградам.

Россияне уже высказывают соболезнования друзьям и родственникам погибших. «Вечная память героям», — пишут они на своих страницах. Однако никто из властей Липецкой области пока не высказался по поводу гибели земляка.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-lipetsk.ru/captcha/default?FbSGIjZh'); });