Прислать новость

Россияне высказывают в соцсетях соболезнования друзьям и близким погибшего в Сирии липецкого летчика

Второму пилоту желают скорейшего выздоровления и возвращения на родину

25.11.2015 14:17

Россияне уже приносят соболезнования погибшим в Сирии летчикам, среди которых был наш земляк Олег Пешков. Пользователи соболезнуют родственникам и друзьям липецкого пилота. «Вечная память героям», — пишут они на своих страницах. Однако никто из властей Липецкой области пока не высказался по поводу гибели земляка.

Пока одни скорбят по погибшему, другие радуются спасению второго летчика. «Слава Богу! Первая радость после бессонной ночи», — пишет Ольга Карпова. Второму пилоту желают скорейшего выздоровления и возвращения на родину.

Напомним, вчера российский бомбардировщик Су-24, которым управляли липчане, был сбит турецким самолётом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. В результате стало известно, что один из пилотов погиб. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Обоих липецких пилотов сегодня представили к государственным наградам. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Его коллегу, капитана Константина Мурахтина удалось спасти. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он тоже получит награды.

Поделиться новостью в соц. сетях