Прислать новость

Выживший в Сирии липчанин был признан лучшим российским летчиком в соревнованиях "Авиадартс-2014"

В конкурсе Константин Мурахтин с коллегой управлял фронтовым бомбардировщиком Су-24М

25.11.2015 14:04

Оказалось, что выживший после падения самолета в Сирии, липецкий летчик участвовал в соревнованиях международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс-2014" и даже занял там два призовых места. Тогда все летчики состязались по разным дисциплинам и в разных родах авиации: истребительная, бомбардировочная, штурмовая, армейская, дальняя и военно-транспортная. Отметившийся отличными результатами, липчанин Константин Мурахин в этом году отправился на борьбу с террористами в Сирию.

Однако вчера российский бомбардировщик Су-24, которым управлял липчанин, был сбит турецким самолётом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. В результате стало известно, что один из пилотов погиб. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Оба пилота самолета оказались липчанами. Их сегодня представили к государственным наградам. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Его коллегу, капитана Константина Мурахтина, удалось спасти. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он тоже получит награды.

Поделиться новостью в соц. сетях