Прислать новость

Погибший в Сирии летчик оказался липчанином

Второго летчика удалось спасти, он тоже служил в липецкой части

25.11.2015 13:07

Сейчас на сайте Кремля опубликовали указ президента о награждении погибших в Сирии военных летчиков. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Его коллегу, капитана Константина Мурахтина, удалось спасти. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он тоже получит награды.

Как выяснилось, оба летчика служили в липецкой части. Первыми о том, что в Сирии погиб липчанин, заявили челябинские СМИ. Сначала они были уверены, что на фото, выложенном в сеть террористами, их земляк, но уже позже журналисты рассказали, что ошиблись и, скорее всего, летчик был из Липецка. Однако связь с Челябинском у пилота есть, правда у выжившего. Константин Мурахин закончил Челябинский Краснознаменный военный авиационный институт штурманов.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолётом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. В результате стало известно, что один из пилотов погиб. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Поделиться новостью в соц. сетях