Прислать новость

Челябинские СМИ заявили, что погибший в Сирии летчик — уроженец Липецкой области

Ранее челябинцы рассмотрели в погибшем летчике своего земляка, но потом признались, что ошиблись

25.11.2015 11:07

Еще вчера челябинские СМИ захлестнула волна информации о том, что погибший в Сирии летчик — их земляк Сергей Румянцев. Как оказалось, определили погибшего пользователи соцсетей. Так они решили, увидев фото изуродованного тела офицера, которые выложили в сеть террористы. Челябинцы тут же отыскали личную страничку летчика-аса с авиабазы Шагол в Челябинске майора Сергея Румянцева и решили, что очень он похож на погибшего. Информация о гибели майора просочилась в челябинские СМИ.

Однако потом неверные сведения пришлось отрицать, ведь сын «погибшего» заявил, что с его отцом все в порядке и после трагедии с российским самолетом родственники уже успели с ним поговорить. По словам сына, сам Сергей очень удивился такой информации.

Но у челябинских журналистов теперь появилось новое предположение: погибший пилот — из липецкой части. При этом свои источники издание не оглашает. Стоит отметить, что официально власти не говорят ни о личности погибших летчиков, ни о том, в части какого города они служили.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолётом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. В результате стало известно, что один из пилотов погиб. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Ельчанка на «Волге» сбила пенсионера

16:41, вчера
0 36