В Липецке производство шоколада и кондитерских изделий уменьшилось за год на 45%
При этом все российские производители столкнулись с ростом мировых цен на какао-сырье
Недавно Центр исследований кондитерского рынка заявил о серьезном сокращении в России импорта какао-бобов. Производители стали закупать сырья на 34% меньше, чем в прошлом году. Мировые цены на какао-бобы только увеличиваются, а многие кондитеры не привыкли делать запасы, и теперь у них заканчиваются средства для приобретения ингредиентов для создания натуральных продуктов. Это ведет к повальному сокращению количества натуральных продуктов на полках российских магазинов. Исследователи считают, что уже вскоре многие производители начнут заменять какао более дешевым пальмовым маслом.
По данным центра, производство шоколада и дальше будет значительно снижаться,
как и его потребление. Особенно напряженная ситуация оказалась именно в нашем
регионе. Уже в этом году за девять месяцев в Липецкой области производство
кондитерских изделий сократилось на целых 45,3%. Стоит отметить, что в
Ульяновской и Курской областях показатели тоже достаточно
тревожные.
Читать все комментарии