Прислать новость

Липчанин предлагает отказаться от посыпки дорог пескосоляной смесью

По мнению энтузиаста, это только загрязняет город

23.11.2015 11:35

На «Портале неравнодушных» сегодня появилась новая идея: липчанин Игорь Иванов предлагает отказаться от посыпания городских дорог пескосолью. Игорь считает, что из-за реагентов, которые дорожники рассыпают зимой на асфальт, весной получаются очень большие затраты и объемы работ по уборке дорог от этого же самого песка. При этом эффективности от такой смеси, по мнению автора идеи, немного.

На предложение липчанина уже откликнулись другие пользователи сайта. Так, например, один из них считает, что можно взять пример со скандинавских стран, где дороги на зиму посыпают щебнем, который вдавливается в лед.

Однако стоит отметить, что ученые-дорожники уверены, если снег не растапливать, то количество ДТП резко возрастет. При этом работники дорожной службы заявляют, что уже устали от вечных сравнений со скандинавскими странами, где используют щебень. Дело в том, что там практически не бывает плюсовой температуры. Поэтому им можно утоптать щебенку в снег, где она замерзнет на весь сезон. В России же колебания температуры от+1 до -1 больше 50 раз за зиму. В таком случае щебенку в снегу не удержать, она будет расползаться, мигрировать на колесах автомобилей, лететь в лобовое стекло.

Однако, если предложение Игоря Иванова наберет достаточно положительных отзывов, его направят в профильное управление администрации города. Оставить свое мнение «за» или «против» инициативы можно на «Портале неравнодушных» в разделе с данной идеей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях