Прислать новость

В Данкове предпринимателю запретили производить плитку с изображением конопляного листа

В местной прокуратуре уверены, что так мужчина пропагандирует нездоровый образ жизни

19.11.2015 12:19

Недавно липчанин разместил в соцсетях снимки, заинтересовавшие не только обычных пользователей, но и сотрудников прокуратуры. Мужчина отправился с семьей на прогулку в Данков и обнаружил, что между мостом и собором тротуар выложен плиткой, на которой изображен конопляный лист.

Сотрудники данковской прокуратуры быстро отреагировали на случившееся и стали искать производителя необычной плитки. Как оказалось, местный бизнесмен наладил производство и сбыт тротуарной плитки с изображением конопляного листа, чтобы улучшить продвижение своего товара на рынке. Однако знал ли мужчина, что это незаконно, пока неизвестно.

В результате прокурорской проверки товар, пропагандирующий наркотик, был изъят, а на бизнесмена завели дело об административном правонарушении. Стоит отметить, что указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.


 

Поделиться новостью в соц. сетях