Прислать новость

В Грязях трое мужчин до смерти забили своего друга

Убийцы попытались избавиться от трупа и отвезли тело к реке

19.11.2015 12:00

Вчера на берегу реки Байгора местные жители обнаружили труп мужчины. Они предположили, что перед смертью погибший был сильно избит. Полицейские выехали на место, осмотрели тело и тут же передали его судмедэкспертам для выявления причины смерти, а на неизвестного убийцу завели уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Однако вскоре виновных все же удалось найти.

Как оказалось, 17 ноября в Грязях в одной из квартир по улице Коммунальной проходило шумное застолье. Четверо мужчин распивали крепкие напитки и делились новостями. Но неожиданно в компании знакомых завязалась ссора. Словесная перепалка сразу же переросла в драку. Трое мужчин ополчились на четвертого, и все вместе стали его избивать. Разгневанные липчане били своего собутыльника куда придется: по рукам, ногам, груди, животу, голове. От полученных травм потерпевший скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, его смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Когда обвиняемые наконец поняли, что забили своего знакомого насмерть, то решили как можно скорее избавиться от тела, тем самым скрыть следы преступления. Мужчины завернули труп в одеяло, погрузили в автомобиль и отвезли к реке Байгора, а сами поспешили скрыться. Но полиция быстро их отыскала. Сейчас полицейские проводят целый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и определение роли каждого в совершении преступления. Назначен ряд судебных экспертиз. «Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Липецкой области.

Поделиться новостью в соц. сетях