Прислать новость

В Липецкой области героинщик работал водителем

Местная прокуратура решила вмешаться и принудительно лишить наркомана водительских прав

19.11.2015 11:01

Прокуратура Долгоруковского района в рамках форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям выявляла наличие водительских удостоверений у липчан, находящихся на учете у нарколога в связи с наркотической зависимостью. Известно, что для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании.

Так, сотрудники прокуратуры выяснили, что в деревнt Русская Казинка проживает наркозависимый мужчина, которому в 2008 году органами ГИБДД было выдано водительское удостоверение категории "В, С" сроком на 10 лет. Уже в 2012 году его поставили на учет в наркодиспансер в связи с героиновой зависимостью. В течение двух лет он пытался излечиться, но уже к концу 2014 года перестал посещать врачей и снова начал принимать героин. При этом оказалось, что наркоман работает водителем в одной из торговых сетевых организаций. Это и вызвало особое опасение у сотрудников прокуратуры. Человек, управляющий автомобилем в состоянии наркотического опьянения, представляет опасность абсолютно для всех участников движения.

Выяснив все обстоятельства, прокурор обратился в суд с иском о прекращении действия права ответчика на управление транспортным средством. Вскоре, если судья согласится с мнением прокурора, мужчина, скорее всего, потеряет работу.

Поделиться новостью в соц. сетях