Прислать новость

8% липецких старшеклассников ничего не знают об алкоголизме

Так они ответили в анонимной анкете прокуратуры области

18.11.2015 12:07

Прокуратура Липецкой области в рамках мероприятий форума противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям провела анонимное анкетирование 130 учащихся 11 классов общеобразовательных школ и 150 студентов учреждений среднего профессионального образования. Ребятам задали всего 4 вопроса, чтобы выявить их отношение к проблеме алкоголизма и к алкоголю в целом.

Так, при анализе вопроса, касающегося понятия "алкоголизм", выяснилось, что не все молодые липчане знакомы с этим словом: 23 человека (8,2%) услышали о нем в первый раз, а 9 ребят и вовсе считают, что такого понятия не существует. Интересные ответы школьники дали и на вопрос о том, какие напитки можно считать алкогольными. Подавляющая часть — 93,2% опрошенных — среди крепких напитков назвали пиво; 64,6% отметили так называемые "фанфурики" (лосьоны, аптечные настойки); 32,5% посчитали спиртным энергетические напитки.

Подведя итоги, прокуратура региона осталась довольна ответами учащихся, особенно их порадовало то, что нынешняя молодежь признает факт — пиво, энергетические напитки приносят вред здоровью, хотя раньше многие с такой информацией категорически не соглашались. Незадолго до этого сотрудники прокуратуры провели похожее анкетирование среди молодых селян из Липецкой области, только по вопросу наркомании. Тогда проверяющих удивило, что целых 10% подростков не стали бы препятствовать своему другу, который захотел попробовать наркотики.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 117