Прислать новость

На стройке в Грязинском районе от удара током погиб рабочий

В его смерти оказался виновен машинист стрелового крана

16.11.2015 16:20

Недавно на стройке в селе Фащевка Грязинского района от удара током погиб рабочий. Как оказалось, в его гибели виновата халатность машиниста крана. По материалам следствия, машинист с помощью крана занимался перемещением металлических конструкций. Из-за неосторожности он прикоснулся к воздушной линии электропередачи 10 кВ. В это время стропальщик, который взялся руками за металлические крюки, прикрепленные к тросу стрелы крана, получил смертельный удар электричеством. Мужчина погиб сразу, прибывшие медики констатировали его смерть.

Сейчас местный следственный комитет возбудил в отношении машиниста уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей». Однако расследование еще не завершилось: полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего и собирают доказательственную базу.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-lipetsk.ru/captcha/default?Ud48V1XW'); });