Прислать новость

Молодые липчане сразились «В ритме спорта!»

Жюри выбрало лучших в джимбарре, стритлифитинге, воркаут фристайле, армрестлинге

16.11.2015 11:40

Вчера в спортивной школе № 1 Липецка прошли соревнования «В ритме спорта!». Сразиться за звание лучшего приехали более 100 молодых спортсменов из 7 клубов области. Сначала каждая команда провела показательную программу, в которой продемонстрировала свои особые навыки. Особенно впечатлило зрителей выступление по гиревому спорту, подготовленное спортсменами-гиревиками из «Союза Возрождения России».

Затем спортсмены сразились в 4 категориях: джимбарре, стритлифитинге, воркаут фристайле, армрестлинге. Больше всего участников собрали соревнования по воркауту в номинации «фристайл», где каждый спортсмен выполнял максимальное количество любых доступных ему гимнастических и силовых элементов на различных спортивных снарядах за определенное время. Судьи оценивали качество и технику исполнения. А вот самыми долгими стали состязания в номинации «джимбарр» — специальном стиле занятий на турнике, требующем от участника сочетания гибкости и силы.

Все главные награды забрали спортсмены-липчане, кроме воркаут фристайла, где лучшим оказался ельчанин Иван Борисов. Поддубный Никита стал первым в джимбарре, Николай Наумкин одержал победу в стритлифитинге. Самым сильным армрестлером стал Денис Попов.

Поделиться новостью в соц. сетях