Прислать новость

В Липецке День памяти жертв ДТП отметили сигналом памяти

Волонтеры и активисты города с баннерами и плакатами призывали водителей подать сигнал в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях

15.11.2015 16:13

В Липецке прошла акция, посвященная дню памяти жертв ДТП. Волонтеры и активисты группы «Жизнь — важнее скорости» стояли на самых оживленных участках дорог с плакатами и баннерами, привлекая внимание водителей, чтобы те, в свою очередь, гудком почтили память погибших в ДТП. Акции не помешала даже плохая погода.

— Мы же активисты, поэтому мы работаем в любые погодные условия, — рассказал один из организаторов акции Сергей Бундесов. — Главное — привлечь внимание общественников, водителей, потому что эта проблема сейчас актуальна. В Липецке, к сожалению, происходит много дорожно-транспортных происшествий, заложниками которых часто бывают дети. Нас удерживает здесь и согревает вера в то, что проблема уйдет и водители станут внимательнее к пешеходам.

В день памяти также состоялась акция «Черная волна», названная так потому, что в ней могли принять участие только машины черного цвета. Процессия, состоящая из 11 чёрных автомобилей, отправилась по самым аварийно опасным улицам Липецка: Неделина, Терешковой, Космонавтов, Гагарина и площадь Победы. Автопробег "Чёрной волны" завершился на Соборной площади, где была отслужена панихида по погибшим в ДТП. В память о жертвах автокатастроф, в небо выпустили воздушные шары.

На Соборной площади была представлена инсталляция из обуви. На баннерном щите с изображением асфальта была прикреплена обувь в виде цифр 169 по числу липчан, погибших в ДТП в этом году.

По данным УМВД России по Липецкой области, с начала 2015 года в Липецкой области зарегистрировано 1 434 ДТП, в которых 169 человек погибли и 1 804 были травмированы. По словам заместителя начальника регионального ГИБДД Максима Абрамова, число ДТП за год уменьшилось почти на 13%, количество погибших на 26,5%, а пострадавших в авариях на 10,5%.

Поделиться новостью в соц. сетях