Прислать новость

Липецкую экономическую зону отметили на федеральном уровне

«Остальные, к сожалению, недотягивают», — заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак

09.11.2015 13:16

В минувшую пятницу заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак посетил особую экономическую зону в Тольятти. Здесь на встрече с журналистами речь шла о ликвидации и создании новых экономических зон. При этом Козак отметил, что сегодня только пять зон, которые работают достаточно хорошо, среди них Липецкая зона, «Алабуга», Тольяттинская. А вот остальные, по его мнению, недотягивают.

Особая экономическая зона — это ограниченная территория в регионах с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных или иностранных предпринимателей. Экономическая зона «Липецк» начала свою работу в 2006 году, сейчас здесь располагается производство не только российских, но и немецких, итальянских и швейцарских предпринимателей.

ОЭЗ «Липецк» обладает серьезными преимуществами по отношению к другим зонам, так как на ее территории есть практически всё необходимое: железнодорожная ветка, подъездные пути, электростанция, газопроводы высокого давления, очистные сооружения.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 113