Прислать новость

В Липецкой области воссоздали оборону Ельца

Фестиваль "СтрЕлец" собрал тысячи человек

06.11.2015 15:56

4 ноября в поселке Елецкий состоялся фестиваль исторической реконструкции "СтрЕлец-2015". Организаторы воссоздали события обороны города Елец от войска запорожских казаков в 1618 году.

Для того чтобы провести праздник Дня народного единства под пушечные выстрелы реконструкторов, собрались тысячи людей. На поле разворачивались события осени 1618 года, когда польский гетман Петр Конашевич-Сагайдачный в ходе Московского похода запорожских казаков взял Елец и ряд других российских городов. Участвовал в осаде Москвы, но столица не покорилась. В итоге Польша заключила перемирие с Россией, которое положило конец русско-польской войне 1609 - 1618 годов.

В постановочном бою участвовали порядка 50 человек. Помимо ружей были задействованы старинные пушки и пиротехника. Защитники Ельца были в красных кафтанах, поляки — в разных. После боя, который окончился «большими потерями» для противника, состоялся большой праздничный концерт.

«СтрЕлец» — далеко не единственный фестиваль в репертуаре клуба «Копье». Команда реконструкторов во главе с руководителем Павлом Семеновым ежегодно организовывают крупнейший фестиваль исторической реконструкции Средневековья «Русборг». Также в числе «Ладейное поле» и «Липецкое городище». Помимо этого проводятся лодочные походы.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 112