Прислать новость

Липецких педагогов просят проголосовать «за» или «против» введения плавающего графика начала учебного года

Однако оставить свое мнение могут не только учителя, но и каждый желающий

06.11.2015 11:07

Министерство образования и науки организовало интернет-опрос для представителей педагогического сообщества с целью узнать мнение учителей по поводы ведения плавающего графика начала учебного года в школах. Известно, что в сентябре 2015 года от общественных и политических деятелей поступила инициатива ввести плавающий график начала учебного года в школах. По их мнению, это поможет снизить транспортную нагрузку в стране в последнюю неделю августа. Кроме того, энтузиасты считают, что это благотворно скажется на бархатном сезоне в курортных городах.

Министерство интересуют ответы всего на два вопроса: личное отношение к инициативе и кто должен принимать решение о дате начала учебного года в общеобразовательных организациях. Для желающих оставить развернутый комментарий предусмотрен расширенный ответ.

Вопрос решится еще до 15 ноября, изначально минобрнауки выступало резко против этого предложения, теперь они запустили на сайте специальный опрос. Стоит отметить, что многие учителя все-таки выступают против переноса учебного года с 1 сентября, так как школьная линейка, проходящая во всех школах страны в один день уже стала не только всеобщим праздником, но и национальной традицией

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 111