Прислать новость

В Липецке прикрыли подпольный спиртзавод

Преступники подделывали таких популярных производителей, как "Зеленая марка", "Парламент", "Беленькая", "Хортица"

06.11.2015 10:49

Из ящика для анонимных сообщений, установленного в Липецком медицинском колледже, сотрудники липецкой прокуратуры получили сообщение о том, что в городе работает незаконный завод по производству водки. По словам заявителя, предприятие располагалось территории промзоны по улице Алмазная.

Разбираться с преступниками выехал специализированный батальон полиции. Всех четырех участников незаконного производства задержали, а на складе произвели обыск. Здесь было обнаружено оборудование для розлива алкогольной продукции, акцизные марки, бутылки и пробки к виноводочным изделиям различных производителей. Также полицейские изъяли со склада 1 200 ящиков готовой к реализации продукции и 4 бочки со спиртным общим объемом 8 тонн.

Сейчас продолжается осмотр места происшествия и подсчет всей продукции обнаруженной по указанному адресу. Стоит отметить, что подделка прежде всего составляет опасность здоровью, ведь она может быть произведена из материалов, не соответствующих требованиям нормативной документации, без соблюдения ГОСТов и санитарных норм. Известно множество случаев, когда отравление алкогольными суррогатами приводило к летальному исходу.

Поделиться новостью в соц. сетях