Прислать новость

В Липецкой области группу подростков будут судить за кражу

Молодые люди угнали скутер и катались на нем несколько дней

06.11.2015 09:33

Следователи в Чаплыгине завершили расследование в отношении трех подростков, обвиняемых в краже. Полицейские выяснили, что в мае этой весной трое подростков решили забраться во двор частного дома по улице Красноармейский проезд в поселке Лев Толстой. Ребята проникли внутрь, а потом, сменяя друг друга, выкатили за забор стоящий там скутер. Несколько дней парни катались на нем по очереди, пока их наконец не поймала полиция во время перегона скутера на новую стоянку.

После задержания малолетних преступников полицейские выяснили, что один из задержанных подозревается еще в одном грабеже. Тогда, гуляя в садоводческом товариществе «Радуга», он вместе со своим другом заметил открытую женскую сумку на одном из дачных участков. Сумка принадлежала 63-летней пенсионерке, но женщина занималась на огороде своими делами, оставив вещи без присмотра. Молодые люди решили незаметно похитить из её сумки сотовый телефон и денежные средства. Женщина, заметив пропажу, обратилась в правоохранительные органы. Буквально спустя несколько часов злоумышленники были задержаны. Злоумышленники поживились на общую сумму в 15 тысяч рублей.

Известно, что обвиняемые подростки неоднократно привлекались к уголовной ответственности, они давно состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Скорее всего, малолетних воров будут уже судить как взрослых с учетом их предыдущих преступлений.

Поделиться новостью в соц. сетях