Прислать новость

Молодой липчанин в социальных сетях размещал расистские высказывания

За это ему грозит до двух лет лишения свободы

30.10.2015 13:02

В Липецкой области 21-летний парень подозревается в распространении в сети Интернет экстремистских взглядов и высказываний. Как сообщает пресс-служба СК России по региону, следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка возбуждено уголовное дело в отношении липчанина.

Известно, что в 2014 году он разместил на своей странице одной из социальных сетей материалы, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства в отношении лиц по признакам национальной и расовой принадлежности. Вышеуказанные материалы размещены были на сайте, который доступен любому пользователю, а потому его действия расцениваются как публичные.

Подозреваемый сознался в содеянном, а также сообщил следователю о том, что в настоящий момент он придерживается иных взглядов. В настоящее время формируется доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается. По ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) 21-летнему липчанину грозит максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях