Прислать новость

В Липецке на работу наркодилера-закладчика приглашали через соцсеть

«Работодатель» обещал будущим наркоторговцам высокую зарплату и полную конфиденциальность

30.10.2015 12:36

Данковская межрайонная прокуратура в ходе ежедневного мониторинга смогла выявить сайт, где липчанам не только предлагалось приобрести наркотики, но даже трудоустроиться наркоторговцем. К слову, сам сайт можно в некотором смысле назвать «федеральным», так как организаторы обещали доставить незаконные вещества буквально в любой регион России.

Под видом музыкальной композиции в социальную сеть «ВКонтакте» злоумышленники выложили аудиозапись, где рассказывали о различных видах наркотических и сильнодействующих средств и называли контактную информацию для их приобретения. Каждый желающий мог в онлайн-режиме связаться с наркодилером и договориться с ним о способах оплаты, времени и месте получения наркотика. Кроме того, он мог воспользоваться предложением работы в качестве «закладчика» в своем городе на высокооплачиваемых и конфиденциальных условиях. Точная сумма денежного вознаграждения, правда, осталась неизвестна.

Сейчас прокуратура уже направила в суд исковое заявление с требованием обязать провайдера прекратить свободный доступ пользователей к этому интернет-ресурсу, кроме того, Управление ФСКН России по Липецкой области попросили организовать доследственную проверку по выявленным фактам.

Поделиться новостью в соц. сетях