Прислать новость

Липецкая станция аэрации заплатит 10 тысяч рублей за загрязнение воздуха

Предприятие обязали разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны

30.10.2015 10:34

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в сфере санитарно-эпидемиологическом благополучия населения, допущенные МУП "Липецкая станция аэрации".
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в настоящий момент в ведении предприятия находятся канализационные очистные сооружения, которые выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферный воздух. Это существенно влияет на жизнь липчан, проживающих на расстоянии около 500 метров от предприятия по улице Ибаррури.

Выяснилось также, что у МУП "ЛиСА" отсутствует разработанный и согласованный с областным Управлением Роспотребнадзора проект организации санитарно-защитной зоны.

В отношения руководства станции природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), что влечет штраф в размере 10 тысяч рублей. Помимо этого суд обязал предприятие разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны.

Автор новости:

Анжела ПИШИКИНА

Поделиться новостью в соц. сетях