Прислать новость

Липчанин, сбивший насмерть мотоциклистов, пойдет под суд

Ему грозит до семи лет лишения свободы

29.10.2015 12:09

Прокуроры передали в Октябрьский суд дело о ДТП со смертельным исходом. Напомним, вечером 13 сентября этого года 23-летний липчанин ехал на "Хендай Акценте" по улице Водопьянова в направлении улицы Вермишева. На скорости 97 километров в час на перекрестке Водопьянова-Папина проехал на красный сигнал светофора и в результате этого столкнулся с мотоциклом «Ирбис». Авария имела трагический исход: 17-летний водитель мотоцикла «Ирбис» от полученных травм скончался на месте происшествия, его 17-летний пассажир от полученных травм скончался, не доехав до больницы.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, по факту ДТП 14 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении водителя "Хендай Акцент".
Во время расследования дела были собраны необходимые доказательства, подтверждающие вину водителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Обвиняемый раскаивается в своем поступке.

В настоящий момент дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Липчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Поделиться новостью в соц. сетях