Прислать новость

Герои аниме собрались в липецкой библиотеке

В Липецке открылся мультмарафон анимации

28.10.2015 23:28

В Липецкой областной юношеской библиотеке 28 октября стартовал мультмарафон «Волшебный мир анимации", участие в котором приняли несколько косплееров фестиваля Imagiro, педагог по тайцзи байлун болу и, конечно, сами дети. Открывалось мероприятие знакомством ребят с понятием аниме, его направлениями и жанрами. Работники библиотеки рассказали школьникам о режиссёре-аниматоре Хаяо Миядзаки и его полнометражных аниме.

Продолжился фестиваль наглядным показом аниме-персонажей косплеерами — люди, которые полностью перевоплощаются в любимого героя, передавая зрителем внешность, черты характеры и даже привычки своего героя. Участие в дефиле приняли трое постоянных участниц ежегодного фестиваля аниме Imagiro, которые изображали совершенно разных героев мультипликаций. Девушки поделились с любопытными наблюдателями, что костюмы они делают сами, а различные аксессуары, недоступные для самостоятельного изготовления, заказывают в китайских интернет-магазинах. Каждый желающий мог сфотографироваться с косплеерами, и таких оказалось не мало.

После этого специалист Центра естественного развития детей и взрослых «Мир движения» провела мастер-класс по нескольким китайским дисциплинам, показала ребятам боевые веера и предоставила возможность самим попробовать себя в любом из понравившихся занятий.

Дети сделали в веб-дизайне своих "Чибиков" из аниме "Ходячий замок" и даже придумали им имя. Завершился первый день фестиваля просмотром мультипликации Миядзаки, причём большинство детей смотрели это аниме уже не в первый раз, что вызвало удивление у организаторов мультмарафона.

Поделиться новостью в соц. сетях