Прислать новость

9-летних школьниц в Данкове разыскивали 10 оперативных групп

Девочки задержались, гуляя после школы, и побоялись вернуться домой

28.10.2015 15:26

Вчера вечером в Данкове искали 9-летних девочек, которые не вернулись домой после занятий. Алевтина Семьянских и Елизавета Абрамова в 12 часов ушли из лицея №4, но до дома не дошли. Родители попытались отыскать детей самостоятельно, но безрезультатно. Тогда они обратились в полицию и к волонтерам.

«По данному сообщению была незамедлительно организована доследственная проверка, в ходе которой для прочесывания территории г. Данкова было создано 10 оперативных групп. К поисковым мероприятиям подключились и волонтеры ЛООО «Поиск пропавших детей», — сообщили в следственном комитете по Липецкой области.

Поисковики прочесали территорию вокруг школы и местные районы, удалось найти школьные рюкзаки пропавших девочек по улице Строителей. Самих школьниц обнаружили в одном из сел в трех километрах от Данкова. Девочки рассказали полицейским, что после уроков и долгой прогулки, они побоялись идти домой и, спрятав тяжелые ранцы между гаражами, отправились к бабушке одной из них.

Сейчас следователи намерены установить, совершались ли в отношении школьниц какие-либо противоправные деяния со стороны родителей, которые вынудили детей сбежать из дома. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 111