Прислать новость

6,5% липчан признались, что их родные и знакомые варят самогон

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ провел исследование, посвященное распространенности производства самодельного алкоголя по городам России

28.10.2015 11:29

Сегодня департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ опубликовал результаты опроса граждан, проживающих в городах России с населением более 500 тысяч человек. Всем опрошенным задавали один и тот же вопрос: «Скажите пожалуйста, есть ли среди ваших родных и знакомых люди, занимающиеся изготовлением крепкого самодельного алкоголя?»

Только 6,5% липчан признались, что знают людей, занимающихся самогоноварением. Сами липчане, узнав результаты исследования, остались с ними не согласны. Горожане уверены, что в Липецкой области почти все занимаются производством крепкого алкоголя для собственного употребления, просто никто не признался в этом ученым. Кое-кто даже уверяет, что для многих самогонщиков процесс изготовления спиртного — любимое хобби, а сами они зачастую оказываются почти непьющими людьми.

Исследователи же Финансового университета отметили, что масштабы распространения самогоноварения заметно различаются по крупным и средним городам России. Среди рассмотренных российских городов самое низкое распространение самогоноварения отмечено в Грозном, Махачкале, Омске, Набережных Челнах и Ижевске. Самое высокое проникновение самостоятельного производства крепкого алкоголя зафиксировано в Краснодаре, Ростове-на — Дону, Москве, Нижнем Новгороде и Новокузнецке.

Поделиться новостью в соц. сетях