Прислать новость

В Липецке бывшего борца с коррупцией будут судить за получение взятки

Также его обвиняют в мошенничестве

12.02.2015 12:27

В Липецке бывшего борца с коррупцией будут судить за взятку. Также его обвиняют в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области, вечером 27 мая 2013 года начальник отдела ОЭБиПК УМВД России по Липецку во время встречи с предпринимателем, который продавал контрафактные диски, пообещал освободить его от контроля полицейских, если он купит офисную мебель для его руководства. За 15 тысяч обвиняемый пообещал вернуть ранее изъятые у предпринимателя около шести тысяч дисков.

Однако полученной мебелью бывший борец с экономическими преступлениями и коррупцией распорядился по-своему. Ущерб, причиненный предпринимателю, оказался более семи тысяч рублей. К тому же во время передачи дисков он получил от предпринимателя пять тысяч рублей. Бывшего начальника отдела ОЭБиПК УМВД России по Липецку задержали сотрудники отдела собственной безопасности и УФСБ России по Липецкой области после передачи десяти тысяч рублей.

Возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Во время расследования мужчина свою вину не признал, однако следствие собрало достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что по статье «Мошенничество» мужчине грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы до пяти лет с ограничением свободы до двух лет или без такового, либо лишение свободы до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

По статье «Получение взятки» ему грозит штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Автор новости:

Юлия МИТРОФАНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях