Прислать новость

Мужчина на детском велосипеде доехал из Липецка до Воронежа за 8,5 часа

Житель Воронежа проехал по заснеженной трассе 109 километров от танка в Липецке до памятника Славы в Воронеже

09.12.2013 14:43

В минувшее воскресенье, 8 декабря, многие автомобилисты, которым приходилось проезжать по трассе Липецк - Воронеж, стали свидетелями очень необычной картины — по заснеженной трассе ехал мужчина на детском велосипеде.

Этот необычный эксперимент поставил 35-летний житель Воронежа — Владимир Москвичев. Как оказалось, Владимир с 1988 года профессионально занимался велоспортом, в настоящее время он известен как высококлассный мастер по ремонту велосипедов и велоавантюрист. Причём это уже не первый велопробег по городам, но в отличие от воскресного заезда в предыдущие путешествия Владимир ездил на спортивных профессиональных.

Владимир выехал с автовокзала в Липецке в 9 утра, а к шести вечера он был уже в Воронеже. Расстояние, которое преодолел воронежец в мороз по заснеженной трассе на детском велосипеде, — 109 километров (от танка в Липецке до памятника Славы в Воронеже). При этом велосипедист двигался со скоростью около 17 километров в час.

Неизвестно, что именно побудило мужчину на такое путешествие, но автомобилисты приняли необычного участника дорожного движения «на ура» дальнобойщики и водители легковушек сигналили Владимиру и махали руками. Теперь Владимир Москвичев собирается совершить точно такой же пробег на детском велосипеде, но уже из Санкт-Петербурга в Воронеж.

 

Автор новости:

Лия МУРАДЬЯН

Поделиться новостью в соц. сетях