Прислать новость

У Роспотребнадзора к липецкому «Рошену» претензий нет

Начальник санитарного надзора по области заявил, что внеплановых проверок на фабриках пока не будет

01.08.2013 11:45

В конце июля был введен запрет на поставки в Россию продукции одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине «Рошен». Напомним, что в молочном шоколаде «Рошен» был обнаружен бензопирен — токсичное вещество, способное вызвать злокачественные опухоли. Тогда и стал вопрос о качестве продукции, выпускаемых липецкими фабриками «Рошен».

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по области Ирина Щукина заявила «МОЁ! Липецк», что проверку на липецких фабриках до сих пор не провели и, скорее всего, продукцию липецких сладостей проверять не станут. Также Ирина Щукина отметила, что в результате плановой проверки, которая осуществлялась не так давно, к продукции липецких «Рошен» вопросов не возникло. Тем не менее официальных документов по «Рошен» в ведомство еще не поступало. 

Начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Морозов подтвердил, что никаких проверок на фабриках не было и не предвидится. По его словам, претензий к липецким сладостям у Роспотребнадзора нет, поэтому никаких запретов на них не существует.

 

Автор новости:

Ирина ЛАЗАРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях