Прислать новость

На пропаже 10-летнего Данилы Белых пытаются нажиться?

В деле о пропаже 10-летнего мальчика появился новый след

14.01.2013 15:09

Недавно в социальных сетях появилась информация о новой зацепке в поиске пропавшего Данилы Белых. Напомним, мальчик пропал 2 мая 2012 года из поселка Большая Кузьминка Липецкой области. Данила днем ушел в школу и пропал, до настоящего времени о его местонахождении ничего не известно. Мальчик объявлен в федеральный розыск.

По информации агентства Lifenews, некий Владимир Тормышов на своей странице в социальной сети разместил сообщение о том, что ему давно известно о местонахождении мальчика. За эту информацию Владимир требует от родителей ребёнка 25 000 рублей. Также Lifenews приводит текст сообщения Владимира Тормышова: "В мае в селе Большая Кузьминка пропал мальчик. Мать звонит, просит — помогите. Дернул несколько человек из Москвы, Тамбова. Те приехали. Одних транспортных расходов 22 300. Поработали, побывали на месте, потом нашли дом, где мальчик находился в тот момент, и даже удалось сфоткать пацана. Ждем мать. Думаете, приехала? Нет. Ее логика: зачем платить, если полиция работает бесплатно. Конец истории: мальчик пока не найден. Мораль: не хрен заниматься всякой фигней, пока не оплачен заказ".

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области, сейчас следователи устанавливают личность человека, опубликовавшего данное сообщение, а также его местонахождение. С момента исчезновения ребенка уже допрошены несколько сот человек, однако значимой информации для следствия пока не получено. Отработаны более двухсот лиц, ранее судимых за половые и насильственные преступления против личности. В последнее время следствием проверялась информация о том, что якобы ребенка видели в городе Чаплыгине в районе воскресной школы, затем в городе Мичуринске. Данная информация не подтвердилась.

Напомним приметы мальчика: рост 110 - 120 см, худощавого телосложения, волосы светлые, стрижка короткая, на лице много веснушек. Если кому-нибудь что-либо известно о местонахождении ребенка, просьба позвонить по телефонам: (4742) 39-98-27 (телефон дежурного оперативного сотрудника СУ СК России по Липецкой области), 35-88-27 (телефон следователя отдела по расследованию особо важных дел) или 02. Вознаграждение гарантируется.

Автор новости:

Лия МУРАДЬЯН

Поделиться новостью в соц. сетях