Главная / Другие новости

Преемственность высоких стандартов строительства от советского Главмосстроя до ультрасовременной корпорации Главстрой

Сегодня корпорация «Главстрой» включает в себя целый комплекс предприятий и компаний, занимающихся как региональным развитием жилищного сектора, так и федеральным инфраструктурным строительством по всей стране.

03.08.2015 11:22

На сегодняшний день одним из самых ярких примеров активного развития строительного бизнеса в непростых условиях отечественной экономики является лидер отрасли — корпорация «Главстрой», ведущая производство различной строительной продукции как жилищно-инфраструктурного направления, так и индустриально-транспортного характера.
Строительный гигант с полувековой историей
История создания компании «Главстрой» уходит корнями далеко в пятидесятые года прошлого века, когда на правах союзного министерства было создано главное управление жилищно-гражданского строительства Главмосстрой. Как утверждает один из основных совладельцев компании Максим Воробьев, высокие стандарты советского учреждения легли в основу максимально качественного строительства в сочетании с самыми современными технологиями возведения жилых, инфраструктурных и промышленных сооружений. На сегодняшний день корпорация обладает масштабными возможностями замкнутого цикла строительства, начиная от производства и добычи основных строительных материалов и заканчивая самым крупным парком производственной техники и автотранспорта, что позволяет максимально эффективно использовать все ресурсы предприятий, входящих в состав группы компаний.
Сегодня корпорация «Главстрой» включает в себя целый комплекс предприятий и компаний, занимающихся как региональным развитием жилищного сектора, так и федеральным инфраструктурным строительством по всей стране. Среди таких компаний называется «БазэлЦемент», производящая основные строительные материалы, компания «Трансстрой», обеспечивающая возведение и развитие транспортных сооружений и автомобильных дорог, «Главстрой Девелопмент», объединяющая весь девелоперский бизнес корпорации, а также две региональные компании — «Главмосстрой» и «Главстрой СПб».
Одно из региональных подразделений корпорации по Санкт-Петербургу — «Главстрой СПб» — сегодня стало одним из самых успешных предприятий данной отрасли как в регионе, так и по всей стране благодаря растущим темпам ввода в эксплуатацию большого объема жилого фонда в северной столице. По словам соучредителя петербургской дочерней компании и главы ее совета директоров Максима Воробьева, на сегодняшний день компания стала лидером девелоперского рынка благодаря преодолению в 2014 году миллионного рубежа сданного в эксплуатацию жилого фонда доступного класса «комфорт» и «эконом». Сооружая, в среднем, по 5 этажей жилья в месяц, компания обладает портфелем девелоперских заказов и проектов под строительство современного жилого фонда в Петербурге на площади земельных участков размером более 700 га, заявляет Максим Воробьев.
Ответственное строительство
Среди наиболее известных проектов развития жилых микрорайонов в Санкт-Петербурге, реализованных «Главстроем», можно назвать флагманский проект в Выборгском районе «Северная Долина», ставший образцово-показательным примером современного градостроительства. В жилом комплексе удалось учесть все самые последние мировые тенденции в технологиях энергосбережения, домостроения и организации комфортного проживания в пределах одного микрорайона. Одним из главных приоритетов компании «Главстрой СПб» под руководством молодого бизнесмена является создание социально ориентированного девелоперского развития не просто жилых кварталов, а полноценных городских территориальных единиц с полным обеспечением населения объектами торгово-развлекательного, спортивно-образовательного и медицинского обеспечения. Как уточняет Максим Воробьев, в нашей стране сегодня, к сожалению, много примеров безответственной застройки новых жилых кварталов и целых микрорайонов, которые остаются без школ, детских садов, поликлиник и спортивных площадок. Компания «Главстрой» свято чтит основные принципы отечественного градостроения, заложенные в компании с середины прошлого века, как приоритетные задачи решения комплексных социальных проблем новостроек.
Еще одной гордостью дочернего предприятия «Главстроя» в Петербурге Максим Воробьев называет уникальный проект Юнтолово и комплекс элитного жилья в центре северной столицы «Панорама 360». Комплексное решение имеющихся девелоперских задач логистического, архитектурного и экологического плана позволило создать максимально комфортный тихий и уютный микрорайон Юнтолово вблизи Юнтоловского заказника, а также возвести уникальную архитектурную систему жилых домов с панорамным обзором в квартирах, позволяющим любоваться природными красотами Финского залива и главными достопримечательностями Санкт-Петербурга прямо из широких окон своей квартиры.