bool(false)
ГАИшникам разрешили останавливать автомобили вне постов - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ГАИшникам разрешили останавливать автомобили вне постов

Новый регламент МВД, который вступит в силу 20 октября, изменил целый ряд правил взаимодействия сотрудников ГАИ с участниками дорожного движения

12:50, 12 октября Дороги, Транспорт 59 6564

ГАИшникам разрешили останавливать автомобили вне постов Фото из архива ИД "Свободная пресса"Фото: Павел КАШАЕВ
Реклама
Читайте также

Инспектор ГАИ снова смогут останавливать авто не только на стационарных постах, а также должны будут выяснять причины, сопутствующие совершению ДТП. Эти и другие нормы содержит новый регламент МВД, который является сводом правил, регулирующих отношения между инспекторами ГАИ и участниками дорожного движения. Документ вступит в силу 20 октября, а познакомиться с ним можно уже сейчас на портале правовой информации. Старый регламент будет автоматически отменён при вступлении в силу нового документа.

Среди самых значимых нововведений регламента — это возвращенная норма, которая позволяет сотрудникам ГАИ останавливать транспортные средства для проверки документов вне стационарных постов. Кроме того водителям теперь запрещено передавать документы для проверки инспектору с удерживающими устройствами, которые применяли некоторые водители, чтобы полицейский не мог забрать их права. Теперь «прищепки» и цепочки запрещены.

Автоинспекторы теперь обязаны возвращать водителе к автомобилю, если их отправляли на медицинское освидетельствование по подозрению в алкогольном опьянении, но оно не подтвердилось.

Регламент уточняет и своеобразный этикет для ГАИшников: инспектору запрещено грубить, хамить водителям, а также допускать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений».

В перечень новых правил входит также такая обязанность сотрудника ГАИ, как «обязательное выявление причин и условий, способствующих совершению любого правонарушения». Эксперты считают, что эта норма (если её будут действительно применять в работе ГАИшники), будет способствовать улучшению качества рассмотрения дел.

Регламент также закрепляет процедуру обжалования действий автоинспектора в досудебном порядке.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


59 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 октября в 11:40
    Сергей (гость) сегодня в 01:29

    Полностью поддерживаю. Я к примеру если меня останавливает сотрудник никогда не быкую и пальцы не развальцовываю. Что спросит то отвечу и покажу. Я честный и мне скрывать нечего. А как известно как ты к человеку так он к тебе. А если чувак начинает быковать и хамить сотруднику с пальцами в растопырку то и ответка соответствующая.


    И давно ты водишь, или еще не начал? Свежи в памяти детские сказки про доброго полицая? )
    Ничего, хватит одного раза, как и всем сталкивавшимся с беспределом.
  • (гость)
    16 октября в 15:04
    теперь по выходным - за каждым кустом торчать будут, с растопыренным карманом....
  • (гость)
    16 октября в 15:06
    (гость) 12 октября в 12:56

    это чё теперь любой бандит в тёмном лесу может остановить под видом гаишника? То-то начнутся стрельба и погони...

    ...погони не будет - оборотни на месте валить будут, в тееееемном лесу!!!
  • (гость)
    16 октября в 15:08
    Сергей (гость) 13 октября в 01:29

    Полностью поддерживаю. Я к примеру если меня останавливает сотрудник никогда не быкую и пальцы не развальцовываю. Что спросит то отвечу и покажу. Я честный и мне скрывать нечего. А как известно как ты к человеку так он к тебе. А если чувак начинает быковать и хамить сотруднику с пальцами в растопырку то и ответка соответствующая.

    ....нечего скрывать.......узнаешь когда почки отобьют - все вспомнишь!
  • (гость)
    16 октября в 15:12
    ...так ничего не изменилось- останавливали , где вздумается, по всему городу и за городом......дурдом продолжается, госдуму пора давно разогнать - с похмелья что только не вытоворяют!
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»