bool(false)
RockestraLive в Липецке: «После Кремля нам не зазорно выступать на сценах небольших городов» - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

RockestraLive в Липецке: «После Кремля нам не зазорно выступать на сценах небольших городов»

RockestraLive снова приехал в Липецк и покорил горожан новой программой

08:49, 12 октября Гастроли, Общество, Город 0 218

RockestraLive в Липецке: «После Кремля нам не зазорно выступать на сценах небольших городов» Фото Юлия КЛЮЕВА
  • Фото Юлия Клюева -
Реклама
Читайте также
7 октября в Липецке состоялся концерт симфонического оркестра RockestraLive. Музыканты во второй раз приехали в наш город, чтобы удивить липчан. Ведь это не просто концерт симфонической музыки. Ребята исполняют хиты мирового рока в классической обработке.

Мощь, драйв и невероятная энергетика — вот чем покорили музыканты многие сцены страны. В Липецке RockestraLive произвели фурор. Горожане аплодировали им, подпевали, некоторые даже вставали со свох мест и прыгали. Но музыкантов такое поведение нисколько не смущает. Наоборот, они провоцируют зрителей на подобное поведение. А во время всемирного известного хита группы Nirvana — Smells Like Teen Spirit, ребята, продолжая играть, встали со своих мест, некоторые даже поднялись на стулья. Они прыгали, трясли головой, а дирижер буквально бегал по сцене. Липчане не скрывали своего восторга.
 
Корреспондентам "Житья" удалось побеседовать со скрипачом, Дмитрием Красниковым. Студент московской консерватории с удовольствием рассказал о гастролях и выступлении на сцене Кремлевского Дворца. 
 
В чем секрет успеха RockestraLive?
 
— Все хиты уже написаны. Осталось только их переосмыслить, найти в знакомых песнях новые оттенки и показать публике то, что она любит, но с другой стороны, — рассказывает Дмитрий Красников. — В нашем коллективе музыканты хорошего уровня. Мы все молодые, активные, готовы на длительные поездки, эксперименты. Все на одной волне. Можно сказать, нас подхватило и понесло по городам.
 
Ваши впечатления от выступления на сцене Кремлевского Дворца?
 
— Это такой же зал, как и везде, — уверяет скрипач. — Ничего особенного в этом выступлении не было. Да, для это это большое событие, определенная черта. Мы ее прошли и теперь продолжаем работать. После Кремля нам не зазорно ехать в другие города, выступать на сценах "поменьше", потому что, в первую очередь, мы выступаем для людей. В каждом городе мы заряжаем их энергией, которая сохраняется надолго. 
 
Как вас принимает публика?
 
— Публика всегда в восторге, — утверждает Дмитрий. — Некоторые идут на симфонический концерт, а приходят и слышат рок. А других, наоборот удивляет рок в исполнении симфонического оркестра. К каждому зрителю можно найти подход. Сначала люди стесняются, но потом раскрепощаются, подходят к сцене, танцуют вместе с нами. Мы чувствуем отдачу и это здорово!
 
Расскажите о казусах во время выступлений
 
— Вчера на концерте дирижер сломал свою дирижерскую палочку о пульт, — смеется Дмитрий. — Но он быстро сориентировался, взял отломившую часть и продолжил. 
 
Чем планируете удивлять поклонников?
 
— Это сюрприз, — улыбается Дмитрий. — Сейчас мы выступаем с программой 2.0, но у нас уже готова программа 3.0. В следующий раз, когда приедем в Липецк, обязательно покажем ее. Хочется еще раз повторится, что мы не просто формально играем, а делаем это для людей. Мы радуем публику. Если этого не понимать, то наши выступления становятся тяжким, рутинным трудом. Главное любить то, чем ты занимаешься и полностью отдаваться своей работе.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»