bool(false)
Липчанам, пострадавшим от погони за «Пежо», страховые компании не возместят ущерб - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липчанам, пострадавшим от погони за «Пежо», страховые компании не возместят ущерб

Так как виновник ДТП не был вписан в страховку

13:56, 10 октября ДТП 0 323

Липчанам, пострадавшим от погони за «Пежо», страховые компании не возместят ущерб фото Евгения Радченко

В Липецке потерпевшие от погони сотрудников ГИБДД за водителем «Пежо» могут не получить страховые выплаты от компании. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online. Липецк» рассказал автоюрист Владимир Незнаенко, к которому уже обратились за помощью владельцы поврежденных машин.

— Мне звонили потерпевшие с этого ДТП, — рассказал подробности разбиретельств Владимир. — У нас по закону ответственность несёт лицо, причинившее ущерб. Но учитывая, что транспортное средство — это источник повышенной опасности, то и собственник этого автомобиля на основании ст.1079 ГК РФ несёт ответственность и возмещает ущерб, так как он не обеспечил надлежащего хранения автомашины и не ограничил доступ к своей машине других лиц. Он может быть освобожден от ответственности только если докажет, что автомашина выбыла из его обладания в результате противоправных действий других лиц (угнана или украдена). Но на данный момент сведений об угоне данной автомашины нет. Учитывая, что в данной ситуации виновник ДТП не вписан в страховку, здесь никакого возмещения убытков от страховой компании не будет. Потерпевшим нужно взыскивать ущерб не только с виновника, но и с собственника транспортного средства и привлекать его к участию в деле в качестве соответчика.

Напомним, позавчера, 8 октября, рано утром сотрудники липецкой автоинспекции снова преследовали нарушителя. Водитель «Пежо» повел себя странно, как только заметил служебную машину ДПС. Сначала он двигался навстречу, а потом стал скрываться во дворах. Автоинспекторы решили преследовать нарушителя, но мужчина не останавливался.

В результате сначала «Пежо» задел 4 припаркованных автомобиля, затем разбил гараж с припаркованной иномаркой, а после врезался еще в 5 оставленных на стоянке машин. Только после того, как сам водитель получил травму, его удалось остановить на улице Достоевского.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»