bool(false)
В России стали в два раза меньше пить - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России стали в два раза меньше пить

Но до «безопасного уровня», принятого ВОЗ, пока так и не дотянули

17:46, 11 сентября Здоровье 58 2690

В России стали в два раза меньше пить Фото Владимира Лаврова из архива ИД "Свободная пресса".
Реклама
Читайте также

В России за последние 10 лет снизились объемы употребляемого алкоголя почти в два раза. Обнадеживающую статистику озвучил руководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Если в 2008 году среднестатистический россиянин потреблял 18 литров алкоголя в год, то в 2017 году этот показатель снизился до 10,3 литров. «Мы не являемся какой-то особо пьющей страной. Тот тезис о том, что это в нашей культуре — выпить, — это ложный тезис, и мы должны находить в себе силы это развенчивать», — приводит слова чиновника РБК.

Главы Минздрава Вероника Скворцова заявила, что цель на ближайшие несколько лет — это снизить уровень потреления алкоголя до 8 литров в год на человека. Такой показатель некотрое время назад ВОЗ называл как границу, за которой начинается деградация населения. Правда, в 2014 году Всемирная организация здравоохранения планку подняла до 10 литров, но только для взрослых здоровых мужчин, что приравнивается примерно к бутылке водки в неделю.

11 сентября в России празднуется День трезвости. Впервые выделять определенную дату для борьбы с зеленым змием в России стали в 1913 году по инициативе Русской православной церкви. В этот день православные христиане празднуют Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, в которой православные христиане должны стремиться соблюдать строгий пост. В этот день закрывались винные лавки и нельзя было торговать спиртным.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


58 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 59)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 59)
  • 12 сентября в 12:25
    Андрей (гость) сегодня в 11:19

    brahma вчера в 19:42Каждый отписавшийся в комментах гонит самогон или паленку жрет?) Сказочники, блин... Как всегда, поныть лишь бы. Статистика дело такое, это понятно. Но что б я с конины на самопал перешел, да ну на...А если дома домашний спирт завод????? Да с домашним самогоном,сделанным для себя,(продажей не занимаюс.) Не одна конина и водка не сравнится


    Повторюсь, хороший домашний алкоголь - это тема, но на все это дело нужно время, которое не у всех есть. Помимо потребления и производства алкашки присутствует немало интересных тем))) Поэтому мне проще купить при необходимости качественный продукт.
  • 2 руб 87 коп (гость)
    12 сентября в 12:39
    Алкоголизм-это для гуманитариев, а для технарей-систематическое пьянство.
  • (гость)
    12 сентября в 14:18
    brahma сегодня в 12:25

    Андрей (гость) сегодня в 11:19brahma вчера в 19:42Каждый отписавшийся в комментах гонит самогон или паленку жрет?) Сказочники, блин... Как всегда, поныть лишь бы. Статистика дело такое, это понятно. Но что б я с конины на самопал перешел, да ну на...А если дома домашний спирт завод????? Да с домашним самогоном,сделанным для себя,(продажей не занимаюс.) Не одна конина и водка не сравнитсяПовторюсь, хороший домашний алкоголь - это тема, но на все это дело нужно время, которое не у всех есть. Помимо потребления и производства алкашки присутствует немало интересных тем))) Поэтому мне проще купить при необходимости качественный продукт.

    Нет сейчас качественных продуктов так сказать,даже за боснословные деньги.один фиг всякое дерьмо добавляют. самый качественный продукт,это тот который сделан своими руками,тк тиы знаешь из чего он сделан и что в него добавлено.
    ps: Потому и якобы снизилось потребление по статистике. лди уже давно гонят свой самогон и вино для себя.и с каждым годом доля таких людей всё больше и больше.
  • Злыдня (гость)
    12 сентября в 22:55
    Пить стали меньше,но вот пивнушки почти в каждом доме.И не прогорают ведь. Лукавая вещь статистика
  • (гость)
    13 сентября в 06:34
    Правда, в 2014 году Всемирная организация здравоохранения планку подняла до 10 литров, но только для взрослых здоровых мужчин, что приравнивается примерно к бутылке водки в неделю.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/369771.html

    Есть семьи, где вообще не пьют. Какие 10 литров в неделю? Пара бутылок шампанского по поводу чьего-то юбилея в семье, а юбилеи, сами понимаете, даже не каждый месяц бывают. 10 л. водки, может, и наберется когда-то на похоронах, но родственники тоже не каждую неделю умирают.
Раскрыть все комментарии (всего 59)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»