bool(false)
Личный опыт. Что происходит на «Тавриде»? - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Личный опыт. Что происходит на «Тавриде»?

Корреспондент газеты «Житьё в Липецке» побывала на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида». 5 дней в бешеном ритме, журналисты федеральных каналов и изданий, депутаты Госдумы РФ, презентация проектов от ОНФ и многое другое. Как проходит один из ведущих молодёжных форумов страны, узнавала Юлия Митрофанова.

15:03, 05 сентября Люди, Oбразование 0 168

Личный опыт. Что происходит на «Тавриде»? Фото Юлии Митрофановой
Реклама
Читайте также

Смена «Молодые журналисты» прошла с 26 по 31 августа. Первый день на форуме оказался самым тяжёлым. Почти все не спали сутки, а то и больше, а нас сразу же загнали на лекции. Перед этим нас разделили на группы по 15 человек, так называемые пятнашки. Слушать про новые проекты ОНФ, когда очень хочешь спать, оказалось крайне сложно. Затем была дискуссия по современным медиатрендам, на которой присутствовали первый заместитель редакционного директора медиахолдинга News Media Анатолий Сулейманов, главный редактор телеканала «Россия-24» Евгений Бекасов, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда» Олеся Носова. Одной из острых тем стало исчезновение печатных СМИ. Чтобы не уснуть, я задала вопрос «Когда умрут печатные СМИ?». Анатолий Сулейманов ответил, что печать уже умерла и будущее за интернетом. Олеся Носова ответила, что не стоит никого хоронить раньше времени. Мол, все прекрасно сейчас уживаются.
 

Второй и третий день прошли легче. После отдыха информация воспринималась гораздо лучше. Всех участников разделили на группы: «Интернет-школа», «ТВ-школа» и «Школа печатных СМИ». Нам рассказывали особенности создания материалов на ТВ, в газете и интернете. Эти два дня нас готовили к деловой игре.

В последний день на форум приехал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Его спрашивали о журналистике, туризме и дальнейшем развитии Крыма. Одна из участниц форума поинтересовалась, почему так долго переоформляются документы. Сергей Аксенов ответил, что Крым - уникальный регион, потому что смог перестроиться за короткий срок, а переоформление документов идёт быстро, а могло бы идти 10 лет.

Свободное время

Несмотря на большое количество лекций, у нас было свободное время. На завтрак и ужин нам отдали по 1,5 часа, а на обед — 2 часа. Кто-то купался в море, кто-то загорал, некоторые играли в волейбол. После вечернего построения любители попеть песни под гитару собирались у костра. В нашей пятнашке в один из вечеров мы играли в мафию.

Больше всего организаторы порадовали фанатов «Игры престолов». Последняя серия 7-го сезона выходила, когда мы были на форуме. Нам решили устроить показ последней серии сезона. Желающих посмотреть сериал должно было быть около сотни, возможно, даже больше, но в итоге пришли человек 30.

Мне больше всего запомнился предпоследний день, когда несколько десятков человек хором пели песни в караоке. Мы пели песню Земфиры «Мальчик», Rolling in the deep Adelle и другие песни.

По правилам форума, алкоголь употреблять нельзя, поэтому впечатления от «Тавриды» невероятные. Эмоции переполняют, хочется что-то делать и двигаться вперёд. Именно за эти яркие впечатления, которые остаются надолго, я и люблю форумы.

Деловая игра и день рождения

29 августа наступил день Х — в 10 часов утра началась деловая игра «Будни редакции». Всех участников форума разделили на шесть медиахолдингов. Суть игры: редакциям нужно было освещать события в вымышленном Златограде. Город вымышленный, а вот события взяли вполне реальные.

Я регистрировалась на форум как представитель печатных СМИ и, по идее, должна была писать тексты. Но я забыла дома планшет, на котором могла бы набирать статьи, а фотоаппарат я взяла. Поэтому на день пришлось стать видеооператором. Если первые два сюжета я снимала на фотоаппарат, то другие пришлось снимать на телефон. Это оказалось довольно сложно, но вполне реально. По итогам деловой игры отметили наш ролик про местного кота, которого мы назвали Лаврентием Павловичем Берией. В общем, коты рулят.

Победила в деловой игре команда под названием «Златач», мы оказались на втором месте. В нашем медиахолдинге провисли печатные новости.

Так уж совпало, что свой день рождения я встречала на Тавриде. На нашей смене на форуме появилась традиция поздравлять именинников на сцене. 27 августа был один именинник, 28-го — два, а 29-го — три, включая меня. Именинников вызывали на сцену на вечернем построении и почти 300 человек кричали хором «С днём рождения!» Это непередаваемые ощущения.

Форум прошёл очень быстро. Не успели мы приехать, как пришлось уезжать обратно. Ехать домой совсем не хотелось. Ещё недавно мы все вместе пели песни в караоке хором, а сегодня стоим на выходе с базы, обнимаемся и прощаемся. Мы должны были быть на Тавриде до 31 августа включительно, а в итоге в ночь с 30 на 31 августа мы ехали обратно. Из плюсов: возместили деньги, потраченные на проезд до Москвы.

Пяти дней для форума оказалось слишком мало. Я только привыкла ко всем, начала со всеми общаться, как всё закончилось. Печально, конечно, но если вдруг появится возможность поехать ещё раз, я, не задумываясь, пойду паковать вещи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»