bool(false)
Анна Кузнецова рассказала о встрече в липецком лагере для онкобольных детей «Лазори» - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Анна Кузнецова рассказала о встрече в липецком лагере для онкобольных детей «Лазори»

Уполномоченный по правам ребенка в РФ посетила наш регион вчера

13:41, 24 августа Люди 0 584

Анна Кузнецова рассказала о встрече в липецком лагере для онкобольных детей «Лазори»

Вчера в Липецкую область приехала Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. Сначала омбудсмен провела встречу с властями города, а затем отправилась в пансионат для онкобольных детей «Лазори». Об этой поездке Анна Кузнецова написала на своей странице в «Фейсбуке».

«Очень тёплая встреча в «Лазорях», — призналась она. — Это лагерь для детей с онкологическими заболеваниями. Сегодня он открывает двери и для детей с разными особенностями развития, и для их мам. Но этого проекта могло не быть — были проблемы и недопонимание. Вопрос тогда удалось решить, и сегодня мы вместе обсуждали, что дальше. Тема социокультурной реабилитации важна и нужна сегодня, и чем больше у неё будет форм, тем лучше. Но когда речь идёт о детях с онкологией, возникает много вопросов. Поэтому ценны проекты, которые, пусть пока в точечном формате, помогают найти на них ответы. Работать по направлению развития форм реабилитации детей с особенностями необходимо».

Для справки:

А́нна Ю́рьевна Кузнецо́ва (урождённая Була́ева; 3 января 1982, Пенза, РСФСР, СССР) — российский государственный и общественный деятель, правозащитник. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка (с 9 сентября 2016 г.). Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»