bool(false)
Мэр Липецка недоволен мусором, оставшимся после строительства дорог - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэр Липецка недоволен мусором, оставшимся после строительства дорог

А также недостаточным укреплением бордюров

15:24, 10 августа Дороги 0 199

Мэр Липецка недоволен мусором, оставшимся после строительства дорог

Первый заместитель губернатора Юрий Божко и глава Липецка Сергей Иванов вместе с руководителями профильных подразделений администрации и областного управления дорог и транспорта проинспектировали объем работ, выполненных на магистралях областного центра в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Как известно, по результатам торгов на улицах Советской, Терешковой и кольцевом движении в районе ЛТЗ их исполнителем стало ООО «Стройотдел». В настоящий момент на всех трех объектах завершен монтаж бордюров и укладка щебеночно-мастичного асфальта. Порядка 22 тыс. м2 тротуаров по обе стороны улицы Советской выполнено в плитке. Осталось уложить еще около 2 тыс. м2.

Замечания руководителей города и региона в основном касались уборки мусора, оставшегося на отдельных участках после ремонта. Для обозначения границ полос движения и пешеходных переходов здесь потребовалось порядка 900 м2 термопластика. В районе ЛТЗ и на улице Терешковой разметка появится в ближайшее время. Кроме того, как сообщил технический директор ООО «Стройотдел» Александр Иванов, озеленение территории, прилегающей к ремонтируемым дорогам, в качестве подарка своему городу подрядная организация произведет за свой счет. 

Ремонт проезжих частей проспекта 60-летия СССР, улиц Московской, Ангарской и 9 Мая также вошел в завершающую стадию. В ближайшие 2 — 3 дня на Московской будут уложены оставшиеся 5 тыс. м2 щебеночно-мастичного асфальта, а спустя еще 7 дней здесь нанесут разметку. По словам специалистов, разрыв во времени необходим, так как с поверхности должна полностью сойти битумная пленка. На проспекте 60-летия СССР границы полос движения, пешеходные переходы и другие элементы специальной маркировки появятся до конца текущей недели.

Глава Липецка Сергей Иванов потребовал от руководителя подрядной организации «Липецкое ДСП-1», которое производит работы на этих объектах, укрепить отдельные участки прибордюрной части в районе ул. 9 Мая и Ангарской. Сергей Тонких сообщил, что эти работы будут завершены в ближайшие выходные. Кроме того, градоначальник поручил представителям МУП «Зеленхоз» не только восстановить прежние, но и рассмотреть возможность создания новых элементов озеленения этих участков.

На 20% завершены работы на улице Студеновской. Здесь их серьезно осложняет загруженность магистрали. В настоящий момент сотрудники муниципального РСДП закончили обустройство пешеходных дорожек и приступили к укладке щебеночно-мастичного асфальта. Параллельно проводится корректировка съездов для маломобильных групп населения.

— Выполнен огромный объем работы. Впереди приемка объектов комиссией и главная проверка — их эксплуатация, которая и покажет, насколько эффективно были освоены средства, выделенные федеральным центром. Сегодня практически по всем объектам остаются отдельные недочеты, которые подрядные организации должны устранить в ближайшее время. Убежден, что руководство города и привлеченных предприятий сделают все возможное, чтобы Липецк вошел в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» и в следующем году, когда финансироваться будет не только ремонт, но и  строительство новых дорог, — отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»