bool(false)
Миша и Лили Майские окунули липчан в волшебный мир музыки - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Миша и Лили Майские окунули липчан в волшебный мир музыки

Зрители аплодировали музыкантам стоя

08:06, 14 июня Гастроли 0 889

Миша и Лили Майские окунули липчан в волшебный мир музыки Фото: Юлия Клюева
  • Фото: Юлия Клюева -
  • Фото: Юлия Клюева -
  • Фото: Юлия Клюева -
  • Фото: Юлия Клюева -
  • Фото: Юлия Клюева -
  • Фото: Юлия Клюева -
  • Фото: Юлия Клюева -
Реклама
Читайте также

В прошлую субботу, 10 июня, перед липчанами выступил всемирно известный дуэт — виолончелист Миша Майский и пианистка Лили Майская. Концерт в рамках фестиваля имели Тихона Хренникова состоялся в ОЦКНТ.
Знаменитому исполнителю посчастливилось учиться у величайших виолончелистов — Ростроповича и Пятигорского. Миша оказался не только талантливым музыкантом, но и интересным собеседником. Веселый, харизматичный, с хорошим чувством юмора. Миша с удовольствием показал журналистам фотографии своих шестерых детей.
— Каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Я лучше всего делаю детей, а в свободное время играю на виолончели, — шутит музыкант. — Принципиально играю ту музыку, в которую влюблен. Можно достичь ушей зрителя посредством звуков — это первая ступень. Вторая — достичь разума. Я убежден, что есть третья, самая высокая ступень — это эмоциональный контакт, когда удается затронуть сердце и душу.

Кстати, настоящая фамилия отца Миши — Богуславский. Но, будучи ярым коммунистом, сменил фамилию на Майский.

— Больше 40 лет играю на одном инструменте. Я однолюб во всех отношениях — и в личных, и с интрументом, с музыкой. Разное случалось — взлеты и падения. Но это не значит, что надо бежать и искать чего-то лучшего. Важнее глубина.

В жизни Михаила Майского был непростой период. В 70-х годах его арестовали по сфабрикованному обвинению и отправили на исправительные работы.
— Сейчас я ни о чем не жалею. Где-то даже благодарен судьбе, что мне посчастливилось пройти через это. Хотя я не получил диплом московской консерватории, я получил гораздо более полное образование, благодаря опыту бутырской тюрьмы. 14 месяцев по 10 тонн цемента в день лопатой строил коммунизм. Увы и ах — безуспешно. Теперь легко об этом говорить, а тогда.... Сейчас я самый счастливый человек.

В детстве Миша Майский активно увлекался футболом. Причем не только болел за любимые команды, но и сам играл долгое время:

— Не могу жить без футбола. Но сейчас я в основном болельщик. Иногда мы играем с детьми, причем они уже играют лучше меня. В нашей семье целая проблема — все болеют за разные команды. Но мы как-то уживаемся, ведь футбол нас объединяет.

Сейчас Миша Майский выступает в лучших залах мира, как сольно, так и с детьми. Он знает, зачем выходит на сцену — делится со слушателями своей любовью и с полной ответственностью относится к своим выступлениям. Миша признался, что по дороге в Липецк простудился и ему с заложило ухо. Несмотря на свое болезненное состояние, виолончелист вышел на сцену и завоевал сердца липчан. Миша и Лили Майские исполнили произведения Шумана, Скрябина, Шостаковича, Мануэль де Фалья. После каждого выступления зал взрывался аплодисментами. Музыкантам приходилось несколько раз выходить на поклон публике. После последних выступлений зрители аплодировали стоя. Липчане не хотели расставаться с исполнителями — после концерта к Мише и Лили выстроилась очередь. Все хотели получить автограф и сфотографироваться с ними.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»