bool(false)
Депутаты предлагают сделать выходным понедельник после Пасхи - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты предлагают сделать выходным понедельник после Пасхи

Соответствующий законопроект на рассмотрение внесли представители фракции ЛДПР

08:04, 17 апреля Общество 71 8648

Депутаты предлагают сделать выходным понедельник после Пасхи Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Понедельник после Пасхи предлагают сделать выходным. Соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внесли депутаты фракции ЛДПР.

«Пасха является одним из главных христианских праздников, и во многих странах день, следующий за ней, также является выходным. Мы считаем, что целесообразно ввести подобную практику и в России», — отмечают авторы в пояснительной записке.

Так, например, в 2018 году Пасха выпадает на 8 апреля. С учетом поправок, предлагаемых депутатами фракции ЛДПР, выходным днем должно стать 9 апреля 2018 года.

Если закон будет принят, в Трудовой кодекс РФ будут внесены поправки, устанавливающие выходные праздничные дни в пасхальный понедельник до 2050 года. Напомним, что празднование Пасхи не привязано к конкретной дате.

Понедельник после Пасхи давно является выходным днём на Украине. В некоторых государствах в связи с праздником установлены целых четыре выходных дня (Страстные Пятница и Суббота, Пасхальное Воскресенье — главный день торжества, а также понедельник следующей за Пасхой Светлой седмицы). К этим странам относятся Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Испания, Португалия, Словакия, Словения, Хорватия, Финляндия, Швейцария, Швеция.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 72)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 72)
  • (гость)
    17 апреля в 21:04
    Это было бы очень хорошо! А новогодние праздники сделать короче.
  • (гость)
    18 апреля в 09:27
    (гость) вчера в 13:14

    83% проголосовали "за". Тогда почему было столько вони когда вводили в школе "Основы православной культуры", из всех щелей слышалось что мы светское государство и т.д и т.п. и такой предмет нам нафиг не нужен, а как отдыхать так сразу все верующими стали?? Что за двуличие и лицемерие??

    а кто это интересно разделяет понятия светское государство и религия? такие страны как ОАЭ, Тунис,та же Турция являются светскими гос-ми и в тоже время глубоко верующими.
  • (гость)
    18 апреля в 09:44
    да причем здесь "синька" друзья мои? кому нажраться, тот и на работе нажрется. ну давайте отменим Новый год, 8 марта, 23 февраля и т.д. и будем РАБОТАТЬ! только не забывайте мы не в Германии живем, и в нашем гос-ве это вряд ли кто оценит и оплатит, и хоть я на казарменное положение перейду родное предприятие даст мне 10 числа голый оклад.
  • (гость)
    18 апреля в 09:50
    давайте все праздники отменим и будем РАБОТАТЬ! только в нашей стране это ни кто не оценит и оплатит. поверьте мне здесь не Германия. а кому нажраться, тот и на работе нажрется. каждому свое.
  • нетвой друг (гость)
    18 апреля в 13:41
    Предлагаю 2 дня.
Раскрыть все комментарии (всего 72)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»