Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии дали рекомендации по окрашиванию пасхальных яиц

А также рассказали, как при этом не навредить здоровью

11.04.2017 15:13
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В преддверии праздника Пасхи специалисты Центра гигиены и эпидемиологии рассказали липчанам, как лучше покрасить традиционные пасхальные яйца, чтобы не навредить здоровью. Прежде всего самым безопасным способом считается окрашивание луковой шелухой. Также можно использовать пищевые красители, однако здесь следует убедиться, что краситель действительно является пищевым. Для окраски пасхальных яиц разрешаются красители пищевые со следующими обозначениями на этикетках: Е122, E 163, E110, E104, E 142, E132, E 120, E160, E181, E124, E133, E131, E102.

Окрашенные яйца вытирают насухо, а затем для блеска протирают пропитанной растительным маслом тряпочкой.

Недопустимые способы окраски яиц:

Окрашивание неизвестными красителями, купленными, как правило, на рынках с рук.

Окрашивание с помощью линяющих ниток и цветных линяющих лоскутов тканей.

Окрашивание непищевыми красителями и красками.

Приступая к окраске яиц, необходимо помнить, что яйца — это пищевые продукты, а использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма.

Новости других СМИ