bool(false)
Липчане отказываются от свадебных банкетов из-за запрета приносить свой алкоголь - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липчане отказываются от свадебных банкетов из-за запрета приносить свой алкоголь

А чиновники грозят кафе крупными штрафами

16:21, 10 апреля Город 0 527

Липчане отказываются от свадебных банкетов из-за запрета приносить свой алкоголь
Реклама
Читайте также

Принести свой алкоголь на свадьбу или банкет уже не получится — это будет нарушением закона о правилах продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Такое решение власти объясняют тем, что это нарушает основные требования розничной торговли. Распитие «своего» алкоголя посетителями в заведении расценивается как нелегальный оборот алкогольной продукции в нарушение п. 12 ч. 2 ст. 16 №171-ФЗ РФ. Кафе и рестораны, которые не последуют этим правилам, будут вынуждены платить штраф по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Он составит от 5 до 10 тысяч для физических лиц, а для юридических  — от 50 до 100 тысяч рублей.

— Эти меры направлены на уменьшение злоупотребления алкогольной продукции, — рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Юрий Букреев. — Эта концепция утверждена правительством, и все ужесточения идут от них. Запрет на распитие своего алкоголя в кафе был и раньше. Только предприятия закрывали на него глаза и разрешали приносить свой алкоголь. Контроля не было. Сейчас будут организованы специальные рейды по выявлению подобных случаев, а ответственность будет непосредственно на той организации, которая будет разрешать приносить алкоголь.
Следить за деятельностью ресторанов и кафе будет УМВД России по Липецкой области. Именно они будут проводить свои мероприятия по выявлению нарушителей.

У липчанина Дмитрия Трубачева свадьба в мае. Он уже оплатил часть банкета и закупил алкоголь в магазине. За месяц до свадьбы администратор кафе сообщил ему, что все спиртное придется покупать у них.

— Я уже отдал часть суммы за кафе, — рассказывает Дмитрий Трубачев. — Искать другое помещение уже нет времени. Да и деньги за купленный в магазине алкоголь уже никто не вернет. И что мне теперь делать? Цены на алкоголь в кафе в 3 — 4 раза больше магазинных. Если администрация заведения идет навстречу, кому какая разница, где я купил спиртное? Теперь я поставлен перед выбором — переплачивать или вообще отмечать свадьбу на природе где-нибудь.

Не менее обеспокоены ситуацией в самих заведениях общепита. Доход ресторанов может значительно упасть. Платить большие штрафы не хочется, но и терять своих клиентов заведения не собираются. Поэтому многие из них пытаются как-то решить ситуацию. Как именно, читайте в ближайшем номере газеты «Житья» от 11 апреля.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»