bool(false)
Липецкие пенсионеры хотят записывать ролики для YouTube - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липецкие пенсионеры хотят записывать ролики для YouTube

Преподаватели из «Компьютерной академии для старшего поколения» пообещали научить их не только этому

08:43, 06 апреля Oбразование 0 1814

Липецкие пенсионеры хотят записывать ролики для YouTube
Реклама
Читайте также

Вчера в липецком Центре дистанционного образования открылась «Компьютерная академия для старшего поколения». До декабря 2017 года навыкам работы на компьютере здесь бесплатно планируют обучить около 300 пенсионеров. Для опытных пользователей и новичков подготовят разные программы, каждая из которых будет включать теоретическую и практическую часть. Кроме того, пожилым липчанам придется выполнять домашние задания.

Как рассказали преподаватели академии, большинство студентов старшего поколения уже знакомо с азами работы на компьютере. По крайней мере, устройство смогли включить почти все новоявленные ученики. Более того, после курсов они хотят продолжить обучение: научиться монтировать ролики, создавать собственные каналы на YouTube, организовывать видео-конференции. А онлайн-покупками и платежами некоторых пенсионеров уже не удивишь.

— Здесь созданы все необходимые условия для комфортного обучения, — рассказала исполнительный директор межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» Елена Чикаренко. Это прекрасные компьютерные аудитории, оснащенные самым современным оборудованием. Фонд разработал и издал учебные пособия, и они будут абсолютно бесплатно переданы нашим слушателям.
Учебный курс рассчитан на 20 академических часов и включает в себя углубленное изучение сети Интернет. Пенсионеры узнают, как устроен компьютер, как создать почтовый ящик. Также на курсах пенсионерам расскажут о преимуществах госуслуг в электронном виде.

Пенсионерка Людмила Абрамова на компьютере знает только то, как отправить письмо на электронную почту. Этим она пытается заменить живое общения. Пенсионерка осталась совсем одна. Сын в Москве, а остальные родственники в Санкт-Петербурге и на Украине.

— Хочется узнать побольше нового, но самой осваивать это трудновато, — рассказывает Людмила Абрамова. — Хочу научиться общаться по скайпу. Он у меня уже установлен. Тогда я могла бы пересылать родственникам какие-то фотографии. И осуществлять платежи хочется через интернет, не люблю в очередях стоять.

Чтобы записаться на курсы необходимо позвонить по телефону 24-28-85.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»