bool(false)
В Липецкой области 70-летней женщине-инвалиду не давали пособие на 5 несовершеннолетних детей - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Липецкой области 70-летней женщине-инвалиду не давали пособие на 5 несовершеннолетних детей

Как опекун, липчанка должна была получить 35 тысяч рублей

11:15, 08 февраля Закон 0 266

В Липецкой области 70-летней женщине-инвалиду не давали пособие на 5 несовершеннолетних детей
Реклама
Читайте также

В Задонском районе Липецкой области 70-летняя женщина-инвалид не смогла получить пособие, которое ей выделил отдел образования администрации района. Средства в размере 35 тысяч рублей были перечислены на открытый счет только в январе.

Липчанка должна была получить деньги как опекун 5 несовершеннолетних детей. Однако женщина не имела возможности самой явиться в орган опеки, она устной форме обратилась к его должностному лицу по вопросу выдачи разрешения на получение указанных денежных средств на содержание детей.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, вопреки требованиям действующего законодательства органом опеки и попечительства в течение месяца никакие меры по рассмотрению обращения инвалида не принимались, вопрос о выдаче соответствующих разрешений не рассматривался.

Бездействие должностных лиц отдела опеки и попечительства лишило заявителя права на своевременное распоряжение денежными средствами, что, в свою очередь, негативно отразилось на несовершеннолетних детях, в пользу которых производились указанные выплаты.

По данным фактам прокуратурой района начальнику отдела образования внесено представление об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»