bool(false)
Ещё раз про антибиотики - Новости - МОЁ! Online Липецк
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ещё раз про антибиотики

Самой дурной славой по применению антибиотиков в сельскохозяйственном животноводстве пользуется Бразилия

17:03, 01 ноября 2016 Новости компаний, Здоровье 0 3724

Ещё раз про антибиотики
Реклама
Читайте также

Ещё раз про антибиотики

Управление Россельхознадзора по Липецкой области доводит до сведения, что, по статистике, Всемирной организации здравоохранения, из-за применения антибиотиков в сельском хозяйстве к 2050 году 4 млн человек умрут от лекарственно устойчивых форм и инфекций. Ущерб мировому народному хозяйству составит 100 трл долларов.

Самой дурной славой по применению антибиотиков в сельскохозяйственном животноводстве пользуется Бразилия.

Мясная продукция, произведенная в этой стране, запрещена к ввозу во многих государствах.

Не отстает от Бразилии и США - «ножки Буша» буквально напичканы гормонами и антибиотиками.

На многих птицеводческих и животноводческих комплексах России тоже используются препараты. Без этого не обойтись. В промышленном разведении животные находятся в условиях повышенной скученности и при искусственном освещении. Инфекции в данном случае неизбежны, таким образом, применение антибиотиков — способ обеспечить потребителя относительно дешевым продуктом в большом количестве. Изменение условий содержания или замена антибиотиков на иммуностимулирующие препараты увеличит себестоимость мяса в разы.

Если животное не забивать сразу после приема препаратов, а дождаться, когда они выведутся естественным путем, то вреда здоровью человека не будет. Но предпринимателям не терпится получить прибыль. Специалисты корень зла видят главным образом в отсутствии контроля за сельхозпроизводителями. Если раньше весь технологический процесс производства мяса и молока необходимо было согласовывать с органами ветеринарно-санитарного контроля, то сейчас политика направлена на снижение контрольно-надзорных функций, ответственность полностью на производителе. Поэтому потребителю отличить мясо напичканное антибиотиками от экологически чистого, практически не возможно. Хотя есть мнение, что когда покупаешь курицу произведенную на крупной птицефабрике, она пахнет лекарствами, а у фермера мясом. Специалисты напротив советуют  покупать  фабричное, там контроль жестче. А вот чем кормит свою птицу фермер, никому не известно.

Ещё большую опасность, чем антибиотики представляют гормональные стимуляторы роста. Попадая в организм человека вместе с мясом, они способны вырабатывать мужские гормоны у женщин, а женские у мужчин. В странах Америки и Западной Европы, где препараты применяют с 70-х годов прошлого века, бесплодие и ожирение приобрело масштабы угрожающие национальной безопасности.

В заключение совет один — смотреть на сроки хранения продукции. Чем он больше, тем больше вероятность того, что продукт напичкан препаратами. Антибиотики и другие препараты разрушаются при температуре выше 130 градусов. При этом оптимальный способ приготовления мяса — запекание его в духовке при 200 градусах.

Руководитель управления Россельхознадзора

по Липецкой области к.в.н. В.И. Дедяев

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»